晏志勇会见俄罗斯水电公司董事会主席一行

时间:[2018-12-04 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/zdlhuiyuandongtai/qita/2018-12-04/187019.html
文章摘要:,鼓吹喧阗审稿文摘,葛根素去干尖嘴猴腮。

  11月28日下午,中国电建公司党委书记、董事长晏志勇会见来访的俄罗斯水电公司(以下简称俄水电)董事会主席兼总经理舒里基诺夫一行。双方就加强在电力领域的合作进行友好会谈,并签署框架合作协议。

  晏志勇对舒里基诺夫一行的到访表示热烈欢迎,他表示,中俄两国高层交往频繁,建立了平等信任、相互支持、共同繁荣、世代友好的全面战略协作伙伴关系。中国电建和俄水电是中俄两国具有较强实力的大型国有企业,承担着促进两国经济发展的责任,希望通过两家企业的合作带动两国之间的经济合作,对中俄经济发展作出积极贡献。

  晏志勇介绍了中国电建的整体情况、丰富业绩和专业实力,介绍了中国电建在抽蓄电站以及新能源领域的丰富经验,并针对俄水电提出的专业问题做出了解答,希望双方加强在电力和新能源领域的合作。

  舒里基诺夫感谢中国电建的热情接待,表达了对中国电建的充分认可以及加强双方合作的意愿,并介绍了俄水电公司的基本情况和发展方向,提出了开发相关电力项目的建议和规划。俄水电希望借鉴中国电建在新能源、抽蓄电站方面的丰富经验,推动项目落地,通过成立工作组逐步推进双方的进一步合作。

  会见结束后,双方签署框架合作协议。俄水电第一副总经理利日那什维利、副总经理赫马林,电建国际公司及北京院相关部门负责人参加会见。(电建国际)