核强国需要过硬人才 中核集团致力培养新时代高层次科技人才

时间:[2018-05-17 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/zdlhuiyuandongtai/fadian/2018-05-17/180633.html
文章摘要:,驰高鹜远惨白巡察,适龄速战斩断。

  5月15日,bet007篮球比分直播:中核集团组织召开高层次科技人才培养座谈会,就新时代高层次科技人才培养进行研讨座谈。集团公司董事长、党组书记王寿君强调,实现我国从核大国到核强国的目标,最关键的还是人才。高层次科技人才对集团公司发展非常重要。当前集团公司迎来了“两弹一艇”以来最好的战略机遇期,党和国家对核工业发展给予厚望,要不遗余力地做好科技创新、人才培养,为集团公司跟跑、并跑、领跑的发展目标提供坚实人才保证。

  中核集团公司党组成员、副总经理曹述栋,院士潘自强、陈念念、孙玉发、李冠兴、于俊崇、徐銤以及集团公司高层次科技人才代表,总部有关部门及主要科研院所负责人参加会议。在听取了各军工集团及有关单位高层次科技人才培养等情况介绍后,与会人员围绕如何做好集团公司高层次科技人才培养进行了深入的讨论交流,各位院士结合自身的经历以及多年来积累的经验,提出很多宝贵的意见建议。

  会上,王寿君结合核工业六十多年发展历程,强调了高层次科技人才对核工业发展的重要性。他指出,中国核工业从无到有、从小到大,依靠自己力量,走出了一条起点高、速度快、投入少,具有中国特色的核事业发展之路。这条道路的开端、转折、发展,都离不开高层次科技人才的努力拼搏、开拓创新、建言献策,院士就是其中最杰出的代表。

  针对下一步高层次科技人才培养,王寿君要求,一是高层次科技人才个人要充分认识到自身的进步对集团公司发展的重要性,更加积极主动,努力不断提升自己的能力水平,切实发挥领军人才的作用;二是有关部门要认真分析集团公司高层次科技人才队伍建设中存在的问题,从体系化设计、科研工程项目配套、潜力人才“选苗”、职业生涯设计、人才梯队建设等方面统筹考虑;三是高层次科技人才所在单位要承担人才培养的主体责任,确定近期、中期、远期的培养目标,踏踏实实、抓铁有痕地推进工作。

  曹述栋在会议总结中表示,集团公司领导为下一步高层次科技人才培养工作指明了方向,各位参会的院士、专家围绕集团公司高层次科技人才培养提出很多非常好的意见建议,后续希望各部门、各单位认真总结经验吸收采纳多方建议,大力协同做好集团公司高层次科技人才培养工作。