浙能集团副总经理、教高朱松强获评浙江省特级专家

时间:[2018-05-07 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/zdlhuiyuandongtai/fadian/2018-05-07/180254.html
文章摘要:,笔走龙蛇制导英雄本色,拔得彩妆裙带关系。

  经浙江省特级专家评选委员会评选,省委人才工作领导小组审核,省委、省政府同意,近日,省委人才办公布了全省第五批特级专家名单,共30人,其中,浙江大学12名,省属高校8名,科研院所5名,企业4名,其他事业单位1名。集团副总经理、教授级高级工程师朱松强榜上有名,成为在浙企业中获得该项荣誉4名中的一份子。

  近30年来,朱松强一直从事能源类新技术和新工艺的研究、开发、示范、推广应用及生产、安全工作,具有系列创造性研究成果。在能源及电力行业坚持研以致用,研用结合,尤其在燃煤烟气污染防治、能源高效利用、智能化运行与控制等方面取得了丰硕的成果、作出了卓越的贡献。

  朱松强作为主要完成人之一,研发的燃煤机组超低排放技术为国家推动绿色发展,实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战贡献了力量,研究成果荣获国家技术发明一等奖和浙江省科技进步一等奖;研发的锅炉及汽轮机组节能降耗相关技术,在全国电力行业处于领先地位,研究成果荣获浙江省科技进步奖2项,国家能源科技进步奖1项,中国电力科学技术奖1项,为表彰其在煤电节能工作作出的卓越贡献,浙江省人民政府授予“节能减排工作先进个人”称号;研发的集团级发电机组设备故障预警与优化相关技术,减少了设备损坏和机组非计划停运的风险,提升电厂安全经济运行水平,研究成果荣获浙江省科技进步奖1项、中国电力科技进步奖1项。同时,bet007篮球比分直播:朱松强获得专利授权30余项,发表科技论文10余篇,担任省电力学会、省能源研究会等多个学术组织的副理事长或副会长职务。

  在得知自己获评为浙江省特级专家后,朱松强表示,特级专家的荣誉来之不易,成绩的取得离不开集团公司的正确领导,更是全体浙能人齐心协力、不畏艰苦、通力合作的结果。他说:“我深知今天所获的荣誉,更多的是属于我们背后一直辛勤付出的全体浙能员工,但同时,成绩只能代表过去,科技兴业任重道远,新的挑战正等着我们,相信我们沿着‘四业’的发展思路走下去,高举改革创新旗帜 ,坚定不移推进转型升级,将会涌现出更多的领军人才,实现集团公司的高质量发展。”

  据了解,浙江省特级专家每三年评一次,不同于一般的专业技术职称,除了两院院士,省特级专家代表了省内相关领域最高的学术技术水平。根据当前选才用才的新要求,本次省特级专家评选在机制上进行了适度改革,历经初步推荐、资格审查、分组专业评审、遴选委员会评审等多个程序,确保好中选优,优中选强。