中共浙能集团第二次代表大会胜利召开

时间:[2018-04-13 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/zdlhuiyuandongtai/fadian/2018-04-13/179552.html
文章摘要:,出头露面富埒王侯灌洗,掠去最快代数式。

  四月的杭州,春暖花开,生机勃勃。浙能大厦五楼报告厅正中悬挂的党徽熠熠生辉,两侧排开的红旗鲜艳似火。4月3日至5日,全体浙能人瞩目的中国共产党浙江省能源集团有限公司第二次代表大会隆重召开。童亚辉代表浙能集团党委作题为《切实加强党的领导,坚决打赢转型升级攻坚战》的工作报告。

  浙能集团第二次党代会,是在能源产业迈入大变革时代、浙能转型升级进入攻坚阶段召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:深入贯彻落实党的十九大、省委十四次党代会以及全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,高举改革创新旗帜,切实加强党的领导,坚持“大能源战略”引领下的“四业”发展路径,打赢转型升级攻坚战,为造就具有国际竞争力的一流综合能源服务商而努力奋斗。

  来自浙能系统各单位的党员代表承载着浙能集团9400余名党员的重托,以饱满的政治热情和高度的责任感参加大会。浙江省国资委副主任朱恒福、浙江省委组织部干部三处副处长李春柳、省国资委党建处副处长赵刚等出席会议。浙能集团监事会副主席袁军培、监事王志南以及下属单位相关负责同志受邀列席会议。柯吉欣主持会议。

  朱恒福代表省国资委党委作重要讲话。他指出,近年来,浙能集团党委领导班子团结带领广大党员和干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府决策部署,坚持强主业、优产业,强改革、促发展,强创新、提质量,有效完成各项改革发展任务,确保企业平稳运行,圆满完成重大事项、能源安全保障任务,取得了扎实的成效,为我省经济社会发展做出了重要贡献。

  朱恒福代表省国资委党委对即将产生的新一届浙能集团党委提出四点希望和要求:一是提高政治站位,在层层压实管党治党政治责任上下功夫。要旗帜鲜明讲政治,把政治建设放在首位,始终以政治的考量、战略的眼光、历史的担当,尽好国企各项职责。二是全面提升基层党组织的组织力,在提高党的建设质量上下功夫。把党的领导融入企业治理的各个环节,推动基层党建全面进步、全面过硬。要大力推进支部规范化建设,使“党的一切工作到支部”的导向更加鲜明,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥得更加明显。三是推动高质量发展,在抓党建促发展上下功夫。要把党建成效转化为企业发展的优势,以新风貌、新作为推动新发展,深化企业改革,落实好“凤凰行动”计划,推进资产证券化。在创新驱动、产业升级、质量效益、全面开放、共享发展上实现新飞跃。四是加大监督执纪问责力度,在推进“清廉国企”建设上下功夫。认真贯彻落实国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议精神,以“清廉国企”建设为总抓手,严明党的纪律,坚持不懈正风肃纪,严肃党内政治生活,强化党内监督,优化政治生态,切实抓出新成效,为企业改革发展提供根本保障。

  在热烈的掌声中,童亚辉同志作党委工作报告。报告共分三个部分:一是过去十年的工作;二是今后五年的目标任务和重点工作;三是全面加强党的建设。

  童亚辉在报告中指出,第一次党代会以来的十年,是浙能集团高速发展的十年。十年来,集团党委始终贯彻落实党中央、浙江省委的重大战略部署,带领广大干部职工,以高度的使命感、责任感和强大的战斗力、执行力,坚持发展为第一要务,凝心聚力搞建设、真抓实干保供应、履行责任惠民生,各项工作取得重大成就。2016年以来,集团党委根据形势及时提出了“大能源战略”下的“四业”发展路径,推出一系列改革新举措,优化主业布局,加力科技创新,加快产融结合,推进海外创业,深化体制改革,加强党的领导,取得了显著成效,浙能集团承担起了“五主”的光荣使命,已成为全国地方国有企业中发电装机容量最大、资产规模最大、能源产业门类最全、盈利能力优良的能源供应商。

  童亚辉强调,回顾十年的奋斗历程,我们深刻体会到:坚持党的领导是浙能事业不断走向胜利的根本保证;坚持服务浙江是浙能事业发展追求的永恒主题;坚持战略引领是浙能巨轮行稳致远的制胜法宝;坚持担当实干是战胜一切困难的首要前提。我们也清醒认识到,前进的道路上还存在许多困难、挑战和不足,需要我们在今后的工作中努力去解决。

  童亚辉在报告中阐述了今后五年的目标任务和重点工作。他说,今后五年工作的总体要求是:始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、省十四次党代会精神,不忘初心、牢记使命,切实加强党的领导,坚持“四业”发展路径,打赢转型升级攻坚战,为造就具有国际竞争力的一流综合能源服务商,实现“百年浙能”而努力奋斗。

  童亚辉指出,幸福是奋斗出来的,企业成败的命运掌握在我们全体浙能人的手里。要高质量打赢这八大攻坚战,必须紧紧依靠和加强党的全面领导,深入推进全面从严治党向纵深延伸,切实推进“四个强企”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用。要把党的政治建设摆在首位,以新思想筑牢攻坚信心;坚持和加强党的全面领导,以新举措构建攻坚合力;打造勇创新敢担当的浙能铁军,以新要求提升攻坚能力;深化基层党组织和党员队伍建设,以新作用激发攻坚动力;用好教育监督执纪问责组合拳,bet007篮球比分直播:以新风尚强化攻坚保障。

  童亚辉最后强调,在新的征途上,我们一定能够创造出新的更大业绩。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,大力弘扬“红船精神”、浙江精神,始终保持坚守理想的正气、迎难而上的勇气、革故鼎新的锐气、蓬勃向上的朝气,一步一个脚印、一步一个台阶,不驰于空想、不骛于虚声,不畏艰险、不惧困难,主动担当起新时代赋予我们的使命责任,切实打赢转型升级攻坚战,为全面造就具有国际竞争力的一流综合能源服务商、共同创造“浙能人”美好的明天而继续奋斗!

  集团系统各单位中层及以上人员在单位视频会议室观看视频直播,广大党员、职工通过浙能网络电视台等网络直播形式收听收看会议实况。

  4月4日上午,中国共产党浙江省能源集团有限公司第二次代表大会圆满完成各项议程和任务,胜利闭幕。

  三天来,代表们齐聚一堂,话改革、议发展,商大计、谋良策。会议期间,代表们以高度的责任感和使命感,听取并审议了中国共产党浙江省能源集团有限公司第一届委员会和中国共产党浙江省能源集团有限公司纪律检查委员会的工作报告、党费收缴使用情况报告。代表们热烈讨论、踊跃发言,提出了富有建设性的意见和建议。

  童亚辉主持当天上午的闭幕会议。

  闭幕会上,大会选举产生了新一届党委委员和纪委委员。选举朱松强、许强、孙玮恒、张荣博、陆翔、范小宁、赵建林、柯吉欣、倪震、徐小丰、童亚辉(按姓氏笔画为序)等十一位同志为中共浙江省能源集团有限公司第二届委员会委员,选举王世昌、王学根、毛申良、叶其礼、朱文泉、张荣博、周海平、胡康生、倪晓岚(按姓氏笔画为序)等九位同志为中共浙江省能源集团有限公司纪律检查委员会委员。在随后召开的新一届党委第一次全体会议上,选举童亚辉为党委书记,柯吉欣、陆翔为党委副书记。在新一届纪委第一次全体会议上,选举张荣博为纪委书记,倪晓岚为纪委副书记,选举结果报省委批准。

  大会通过了《中国共产党浙江省能源集团有限公司第二次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党浙江省能源集团有限公司第二次代表大会关于纪委工作报告的决议》。

  大会完成各项议程后,童亚辉在热烈的掌声中致闭幕词。

  童亚辉指出,这次大会是在党的十九大提出决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代背景下,是在深入推进我省“两个高水平”建设的历史征程中,是在浙能集团全力推动转型升级、实现高质量发展的关键时期召开的一次具有重要意义的会议,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,必将对浙能集团的发展进程产生重大而深远的影响。

  童亚辉强调,蓝图已经绘就,浙能事业的发展掀开了崭新一页。把大会描绘的宏伟蓝图变成美好现实,必须旗帜鲜明的讲政治。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把对党绝对忠诚始终摆在首位,在思想和行动上追随核心、维护核心,确保中央、省委省政府的各项决策部署在集团落地生根、开花结果。必须实干有为促发展。牢牢把握推进能源“四个革命、一个合作”的战略部署,深入推进供给侧结构性改革,坚决锚定“四业”发展方向和打造“新浙能”目标,以逢山开路、遇水架桥的精神,全面抓好企业党的建设、改革创新、转型升级、安全生产、产业布局等各项重点工作。要保持清醒的头脑,增强忧患意识,勇敢迎接挑战,积极奋发有为,为打造具有国际竞争力的一流综合能源服务商奠定可持续发展的扎实基础。必须全力以赴抓落实,集团各级党组织要把学习贯彻党代会精神作为一项重要的政治任务,全面准确领会大会精神,把广大干部职工的思想统一到大会决策部署上来,形成同心同向、团结干事的强大合力。

  大会号召,每一位新当选的委员会成员,都要树立光荣的使命感和崇高的责任感,切实担负起领导能源集团改革创新、转型升级和实现高质量发展的历史重任,不辜负省委省政府和浙江人民的重托。集团各级党组织、党员和广大职工群众要积极宣传、贯彻、落实党代会精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,投身到集团转型升级、创新发展事业之中,把大会描绘的宏伟蓝图一笔一划镌刻在打造“新浙能”的奋进征途上,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的一流业绩,为浙江“两个高水平”建设作出应有的贡献!

  大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。