国家电网公司党组书记、董事长舒印彪五四寄语公司广大青年职工

时间:[2018-05-04 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/zdlhuiyuandongtai/dianwang/2018-05-04/180233.html
文章摘要:,没世无闻板着脸扔进,千年一律睡前服炼金术士。

   五月繁花似锦,青春岁月如歌!在五四青年节来临之际,我谨代表国家电网公司党组,向公司广大青年职工致以诚挚的节日问候!对大家为公司改革发展作出的重要贡献表示衷心感谢!

 
  岁月倏忽逝,百年转瞬间。今年,bet007篮球比分直播:是五四运动99周年,也是共青团成立96周年。在波澜壮阔的历史长河中,一代代有志青年,将“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神薪火相传。在这一伟大精神指引下,一批批国家电网青年职工将爱国之志、报国之情转化为推动公司发展的不竭动力,立足岗位辛勤付出、拼搏奉献,推动公司走出了一条具有中国特色的电网企业创新发展之路。
 
  今天,我们无比自豪地迎来一个伟大的时代。党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大论断。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。面向新时代,公司党组以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提出了“建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业”的战略目标。实现这一宏图伟业,对公司广大干部职工的思想观念、能力素质、工作标准提出了更高的要求,也为广大青年职工成长成才提供了更加广阔的舞台。
 
  青年是民族的希望、国家的未来。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视青年工作,做出一系列具有方向性、根本性的决策和部署。习近平总书记多次出席青年活动,并对青年提出殷切希望。5月2日,习近平总书记到北京大学考察,再一次向当代青年发表重要讲话。公司广大青年职工要认真学习贯彻,不忘初心、牢记使命,勇敢肩负起时代赋予的使命与重任,以更大的担当、更高的标准、更大的作为,为做强做优做大国家电网公司贡献青春力量,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。
 
  希望公司广大青年职工:一要爱国,忠于祖国,忠于人民。要把自己的理想与国家强盛、民族进步、公司发展紧密结合,忠诚企业、奉献国家,在推动企业改革发展的生动实践中实现人生价值。要忠诚电力事业,践行人民电业为人民的企业宗旨,把服务人民美好生活需要作为一切工作的出发点和落脚点,进一步增强责任感、使命感。二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。要坚定理想信念,志存高远,增强建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业的信心和决心。要培养奋斗精神,做到理想坚定、信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁,做新时代的奋斗者。三要求真,求真学问,练真本领。要主动适应新时代战略目标需要,始终保持“本领恐慌”的忧患意识,加强新知识学习,优化知识结构,增长知识才干,不断充实自己、提高自己。要坚持学以致用,在公司发展的实践中增强素质、提高本领,成为栋梁之才。四要力行,知行合一,做实干家。要锤炼优良作风,知行合一,脚踏实地,主动到任务重、条件苦、挑战多的地方和生产一线去锻炼和奋斗,在实践中磨炼意志、苦干实干,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。
 
  公司各级党组织要高度重视和支持共青团和青年工作,充分信任青年、热情关怀青年、严格要求青年,更好地发挥青年的积极作用。各级团组织要紧紧围绕公司中心工作,加强青年思想引导,开展岗位建功行动,引领青年创新创优,更好地担负起带领青年成长成才的重任。
 
  新时代旗帜高扬,新战略鼓舞人心,新征程催人奋进。广大青年职工使命在肩,责任重大。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬五四精神,以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,勇于创新,主动作为,加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦谱写新的青春篇章!