国家电网公司与上海市人民政府签署战略合作框架协议

时间:[2018-04-25 ] 信息来源:国家电网有限公司
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/zdlhuiyuandongtai/dianwang/2018-04-25/179993.html
文章摘要:,来势橄榄球辉耀,重大事故蜚短流长严重不足。

  4月24日,上海推进科技创新中心建设办公室第六次全体会议在上海召开。上海市委副书记、市长应勇,国家发展改革委副主任林念修共同主持会议。国家科技部副部长李萌,国资委副主任徐福顺等部委领导出席会议。国家电网公司副总经理、党组成员杨晋柏出席会议并发言,与上海市委常委、常务副市长周波分别代表双方签署了《上海市人民政府与国家电网公司共同推进上海具有全球影响力科技创新中心建设战略合作框架协议》。

  应勇代表上海市委市政府感谢国家电网公司长期以来对上海经济社会发展的大力支持。他表示,深入参与上海全球科创中心建设,体现了国家电网公司服务国家战略的责任担当。当前,上海市委市政府将紧紧把握新一轮科技革命和产业变革带来的重大机遇,加强统筹结合,积极支持国家电网公司充分利用上海创新政策、资源集聚优势和辐射带动作用,加强上海智能电网建设进一步提升上海能源领域原始创新能力,带动产业转型升级,推动城市能源变革。希望国家电网公司充分发挥能源领域的优势,加快建设世界一流电网,进一步支撑上海经济社会发展。

  杨晋柏代表公司党组和舒印彪董事长对上海市委市政府、国家发改委等国家部委长期以来对国家电网公司的关心和支持表示感谢。他表示,上海市委市政府选择能源科技作为张江国家实验室建设的六大方向之一,充分体现了上海市推动城市能源变革的远见卓识。公司将以此次战略合作框架协议的签署为契机,继续加强与上海市委市政府的创新合作,为共同推进上海具有全球影响力科创中心建设、促进地区经济和社会发展作出新的更大贡献。

  根据协议,双方将紧紧围绕上海加快建设具有全球影响力科技创新中心目标,聚焦创新能力建设、科技成果转化、人才制度创新等领域,加快建设国际一流的城市能源互联网技术研究平台和复合能源系统工程科学验证平台,完善创新机制、激发创新活力,打造央地企业创新合作典范。

  国家发改委、教育部、科技部、工信部以及上海市政府有关部门代表参加了签字仪式。国网科技部、国网上海电力有关负责同志参加了活动。