中电联质监站圆满完成孟加拉国帕亚拉项目首次质量监督检查

时间:[2018-04-08 ] 信息来源:中电联电力工程质量监督管理部
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/zdldongtai/benbudongtai/2018-04-08/179356.html
文章摘要:,孔子恍如急脉缓灸,周天弃旧怜新昙花。

image001.jpg

  3月22-28日,中电联质监站派出专家组,赴孟加拉国巴里萨尔市,对中孟合作投资建设的“一带一路”重点工程—孟加拉国帕亚拉2×660MW超超临界燃煤电站项目,开展了首次暨主体结构施工前阶段的质量监督检查。专家组在现场对项目进行了全方位细致深入的监督检查,内容涵盖了工程实体质量、质量保证体系、质量控制措施、检测试验计划、工器具与测量仪器、专业人员资格授权、施工签证记录、文件档案资料、分部分项工程验收评价等各个质量管理的关键领域,共提出整改问题162项。

  在监督检查过程中,各位专家始终遵循“质量第一、科学严谨、优质服务”的理念,不顾路途疲劳,克服当地湿热环境影响,加班加点逐卷审阅项目文件,不畏酷热高温深入施工一线开展质量抽查,不仅为项目诊断出了很多被忽略的“隐疾”,也为排除质量隐患开出了“良方”,同时也为项目下一步强化质量管理提出了很多宝贵意见,圆满地完成了本次监督检查任务。质监组专家们的工作作风、专业素养和敬业精神得到了各方的高度评价。3月28日,业主单位项目经理、中国能源工程股份有限公司总工程师韩立国同志特意向中电联发来了感谢信。

  国内质监机构开展海外电力项目质监工作目前上述首例。中电联质监站将认真总结本阶段的工作成果,再接再厉,与项目各参建单位一起,将帕亚拉2×660MW超超临界燃煤电站项目质量管理推向更高的水平,为助力“一带一路”倡议和基础设施建设“走出去”战略的实施,推进由“中国速度”向“中国质量”转变,继续发挥积极作用。