当前位置:bet007篮球比分直播 > 要闻快递

胡春华出席中国品牌日活动 点赞中核自主创新品牌发展史

时间:[2018-05-14 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/yaowenkuaidi/2018-05-14/180480.html
文章摘要:,光宇不要带艺术院校,第一句话鬻驽窃价一拖多。

2018051109193867479.jpg

  作为中国品牌日系列活动之一,5月10日,首届中国自主品牌博览会在上海展览中心开幕。中央政治局委员、国务院副总理胡春华,中央政治局委员、上海市委书记李强等出席开幕式,并在会后参观了中核集团等参展企业展台。本届展会共有13家央企参展,作为核工业领域唯一的参展企业,中核集团董事长、党组书记王寿君在展台上向胡春华等详细介绍了华龙一号、高温气冷堆、燕龙低温供热堆、质子治疗技术等自主品牌,以及60多年来中核集团从创业起步再到走出国门,始终坚持自主创新的品牌发展史。

  胡春华对中核集团紧密围绕国家战略,坚持自主创新、坚持军民融合发展,坚定践行“一带一路”倡议,打造国家名片取得的成就给予充分肯定,并重点关心询问了中国核电“走出去”等相关情况。

  当听到王寿君介绍华龙一号海内外工程进展顺利,全球首堆预计2020年并网发电;高温气冷堆示范工程预计2019年建成投产,有望走出国门落地沙特、约旦等时,胡春华频频点头称赞。

  上海市市长应勇,国家发改委副主任张勇、林念修,商务部副部长傅自应,国务院副秘书长丁向阳,工业和信息化部副部长罗文,农业农村部副部长屈冬玉,国家市场监督管理总局党组成员陈刚,国家知识产权局党组书记、副局长刘俊臣,上海市常务副市长周波、市委秘书长诸葛宇杰,中宣部副秘书长赵奇以及有关地方政府、中央企业等负责人出席开幕式。

  展览期间,“中国品牌日”的另一项重要活动——中国品牌发展国际论坛同期举行。集团公司董事长、党组书记王寿君,党组成员、副总经理和自兴出席了论坛。集团公司党群工作部、中核传媒有关负责人陪同参加相关活动。

2018051109214450240.jpg

  本届博览会设置中央展区、地方展区、品牌服务展区及特色活动展示平台。共13家央企受邀参展,中核集团位于中央展区的首个展台,位置醒目,展台亮眼。在本届博览会上,中核集团以“创新之‘核’打造国家新名片”为主题,在约100平方米的展台面积中,重点展示了 “华龙一号”、高温气冷堆、“燕龙”低温供热堆、质子治疗技术等自主品牌发展成就,彰显了中核集团为实现我国从核大国到核强国的跨越而具备的科技创新能力。

  自2017年起,国务院将每年5月10日设立为“中国品牌日”。今年“中国品牌日”系列活动落地上海。首届中国自主品牌博览会由国家发改委联合中宣部、工信部、农业农村部、商务部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局、上海市政府等单位联合主办,主题是“中国品牌·世界共享”。有50余个参展代表团、600余家国内知名品牌企业、100余家创新型中小企业和20余个品牌服务机构齐聚展会。