当前位置:bet007篮球比分直播 > 相关行业

今年煤价主要受七方面因素影响

时间:[2018-12-06 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/xiangguanhangye/2018-12-06/187104.html
文章摘要:,也颇吃剩挟天子以,盗走真龙天子严于。

  “今年以来,随着煤炭供给侧结构性改革持续深化,我国煤炭市场供需实现了总体平衡,供给质量不断提高,价格在合理区间内波动。”近日召开的2018中国能源研究会年会指出。纵观2018年全年,国内动力煤价格整体呈现“淡季不淡、旺季不旺”的行情。

  卓创资讯分析师荆文娟称,供应方面,受环保、煤矿安全检查、进口煤受限等政策的影响,全年煤炭产量增长速度放缓;需求方面,下游电厂普遍采取高库存策略,在淡季时节提前补库,用煤旺季并未出现大面积补库现象,这就使得全年动力煤价格淡旺季波动趋势并没有往年明显。

  荆文娟表示,今年煤价走势主要受七方面因素影响。一是国家政策。今年对动力煤市场影响较为明显的政策是对进口煤总量的限制,使得国内煤炭供给出现阶  段性偏紧现象。二是上游供应。如煤矿安全检查力度较大时,国内煤炭供应紧张将推动煤价上涨。三是下游需求。四季度沿海六大电厂持续高库存低日耗的状态运行,采购需求维持弱势,一定程度上抑制了用煤旺季煤价的大幅上涨。四是交通运输。我国煤炭运输格局的主要特征是“西煤东调”,运输方式以铁路和公路为主,阶段性铁路运力偏紧以及汽车运输受限都将造成煤价异常波动。五是季节波动。受动力煤需求淡旺季影响,按照历年价格走势,每年最高价出现在7~8月和11~12月,最低价出现在5~6月。六是政府调控。

  随着国内去产能不断推进和政策方面对于煤炭市场的影响力度加大,国家层面对于电煤的控制力也在不断加强,谨防煤价大幅波动。七是经济层面。中美贸易摩擦对国内影响较大且持续时间长,对动力煤进出口将造成不确定的影响。