江苏省内交易电量达1951亿千瓦时

时间:[2019-01-07 ] 信息来源:中国电力新闻网
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/nengyuanyudianlitongji/hangyetongji/dianlixingyeshuju/2019-01-07/187948.html
文章摘要:,最容易妖姬清夜扪心,编译成问你李玮锋。

  1月2日,笔者从江苏电力交易中心获悉,2018年江苏省内直接交易电量突破1900亿千瓦时,达到1951亿千瓦时。较2017年全年交易电量1265亿千瓦时增加了686亿千瓦时,市场规模蝉联全国首位。

  2018年,江苏省内直接交易电量占全省全社会用电量比例超过30%,通过电力市场化交易,能让江苏更多的中小企业和民营企业能够有条件参与到市场里面来,享受到整个电力体制改革所释放出来的红利。据悉,按照2018年全年省内直接交易1951亿千瓦时交易电量来算,江苏企业客户的用能成本总量将减少36亿元,为江苏省工业经济实现快速增长提供了重要支撑。(黄蕾)