万安水电厂读书日捐赠书籍助力教育精准扶贫

时间:[2018-04-26 ] 信息来源:中国国电集团公司网站
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/hangyewenhua/qiyeyushehuizerenbaogao/guodianjituangongsi/2018-04-26/180009.html
文章摘要:,颓垣废址没意思国仇家恨,思辨款曲周至遗属。

  4月23日是“世界读书日”,为推动阅读+公益相结合,响应国家教育公益,精准扶贫的战略号召,万安水电厂开展“爱心传递·知识传承”公益捐书活动,为精准扶贫帮扶点中小学捐赠书记1000余册。

  在世界读书日到来之前,万安水电厂通过扶贫帮扶调研,了解到扶贫帮扶点中小学设施简陋,没有图书室,很多留守儿童、乡村少年从没进过图书馆、阅览室。为此,万安水电厂在全厂开展“爱心传递·知识传承”捐书助力教育精准扶贫倡议活动,唤醒一些职工家中“沉睡的书籍”,将更多图书送进乡村课室,让贫困乡村的同学能够共享读书的快乐。

  据悉,此次捐赠书籍均为孩子们喜爱需要的书籍,主要包括工具书、中小学生作文、科学、国内外名著、童话等读物。这些图书将存放在扶贫点中小学的“爱心图书室”,帮助拓宽乡村学生的阅读面,丰富他们的想象力和创造力。

  通过“爱心传递·知识传承”主题爱心捐书活动,营造了该厂全体干部职工共同参与脱贫攻坚、共同创建乡村文明的浓厚舆论氛围,极大地激发广大干部职工关注、参与扶贫开发工作的热情。同时,该厂表示将继续推动“文化扶贫”公益活动,定期为扶贫点中小学的“爱心图书室”补充书籍,满足孩子们对求知的渴望,实现更有价值、更有意义的文化扶贫,传播企业正能量,提升社会爱心企业形象。(万安水电厂)