贵州电网公司积极推进监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖工作

时间:[2018-05-15 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/hangyewenhua/qiyeguanli/2018-05-15/180571.html
文章摘要:,萨拉姆赃污狼籍碗豆,一万个心烦技痒仆役。

  日前,贵州电网公司提出,将重点抓好“四个强化”和“三个到位”,推进监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖工作,确保实现学习宣贯全覆盖、主责约谈全覆盖、谈心谈话全覆盖、提醒谈话全覆盖、告知承诺全覆盖等“五个全覆盖”目标。

  为了切实减少腐败存量、遏制腐败增量,巩固反腐败压倒性态势,推动全面从严治党向基层延伸,营造团结和谐、风清气正的干事创业环境,今年,贵州电网公司按南方电网公司要求推进监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖工作。工作主要内容包括学习宣贯、主责约谈、谈心谈话、提醒谈话、告知承诺、总结提炼等多个方面。

  为积极稳妥推进监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖工作,贵州电网公司实施“四个强化”,即强化党委统一领导、强化纪委组织协调、强化支部责任落实、强化各级领导责任担当。明确机关党委、所属各单位党委对监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖工作负主体责任,党组织书记是第一责任人。该公司要求各级党组织要召开党委会进行专题研究,抓好统筹谋划,抓好宣贯学习,为监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖的有效推进提供组织保障;各级纪检监察组织要加强分析研究,提高精准把握执纪标准和运用政策能力,防止出现适用不当、尺度不准、畸轻畸重现象;各党支部要将“四种形态”规范化试点全覆盖的措施落实落地,加大对广大党员干部员工的纪律宣贯及培训力度,使各级党组织、党员干部员工掌握“四种形态”相关内容和要求,熟知监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖的重要意义,对照党纪党规的要求和公司的管理规定开展对照检查;各级党委委员、班子成员要切实履行好“一岗双责”,抓好分管领域“不能腐”的体制机制建设,加大制度执行力度,主动查摆问题,开展自查自纠,组织开展谈心谈话。

  同时,贵州电网公司对2017年监督执纪“四种形态”规范化试点工作进行认真总结,强调了此次全覆盖工作要做到确保责任落实到位、确保任务落实到位、确保监督检查到位这“三个到位”,从而实现监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖工作的“五个全覆盖”目标。

  目前,该公司通过党委中心组学习、纪委书记碰头会、中层管理人员培训班、基层党组织书记轮训班,宣贯了十九届中央纪委二次全会精神,分析当前反腐败斗争形势,学习了党纪党规和监督执纪“四种形态”的内涵和意义,学习了监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖工作的要求。