大唐集团举办“大唐文艺轻骑兵”文化进基层劳模慰问演出

时间:[2018-05-15 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/hangyewenhua/qiyeguanli/2018-05-15/180567.html
文章摘要:,混水摸鱼步斗踏罡背光灯,第三产业讦谯龙文章分类。

  5月11日,大唐集团公司在大唐江西分公司所属新余发电公司举办了以“走进新时代 奋斗新征程”为主题的“大唐文艺轻骑兵”文化进基层劳模慰问演出,把集团公司党组对劳模先进和一线职工的关心关爱送到了基层,弘扬了劳模精神、工匠精神、大唐精神,引起热烈反响,受到广泛欢迎。

  按照集团公司党组的统一安排,系统各企业在五月份广泛开展了“劳模精神宣传月”活动。宣传月期间,集团公司组织了“大唐文艺轻骑兵”文化进基层巡回演出活动,江西分公司为首站。当天,共有近600余名劳模先进、一线职工观看了演出。

  “大唐文艺轻骑兵”以耳熟能详的《江西是个好地方》开场,瞬间拉近了与观众的距离。一首首系统员工的原创歌曲唱出了对劳动、对劳模、对大唐的赞美;一支支热情洋溢、活力四射的舞蹈跳出了热爱大唐、热爱生活、热爱工作的激情;一个个感人事迹生动展现了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”劳模精神。

  演出活动受到热烈欢迎。有劳模表示:“这是为劳模的专场演出,节目有温度,表演接地气,感谢集团公司党组对我们劳模的关心。”有职工表示受到了极大鼓舞:“我深刻感受到了大唐事业的欣欣向荣,作为一名大唐人,我自豪!”“我一定要努力工作,也要当劳模!”有职工被劳模先进事迹深深打动了:“我刚才都流了好几次泪了!”有职工认为这是一次文化盛宴:“节目太精彩了,以后要常到江西来啊!”

  同期,还开展了为期两天的“劳模宣传月”书画展暨文化进基层活动。此次展出的50幅书画作品都是大唐系统历次展览的精选作品。期间,集团公司书画艺术家们为江西分公司的劳模先进们现场创作了画像,进行专题书画艺术讲座,并为职工进行现场创作书画作品。有的职工刚搬了新家,请书法家给画一幅画;有职工的孩子要高考了,请书法家为他写一幅励志的作品;还有职工的孩子要结婚了,让书法家写一幅“百年好合”。短短一天半时间就创作了近200幅书画作品。

  “大唐文艺轻骑兵”文化进基层活动让新余发电公司干部员工倍受鼓舞,纷纷表示要以劳模为榜样,始终秉承“价值思维,效益导向”核心理念,努力培养爱岗敬业、无私奉献的优秀品质,深入践行“务实,奉献,创新,奋进”的大唐精神,在全面提速建设国际一流能源集团的征程中作出新的更大贡献。(江西新余发电有限公司)