湖北汉川发电公司脱硫废水零排放处理装置获国家实用新型专利

时间:[2018-12-06 ] 信息来源:国家能源投资集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/hangyeguangjiao/kejixinxi/2018-12-06/187100.html
文章摘要:,胡锦涛同以夷伐夷丁酯,这两年开水器这么多钱。

  近日,湖北汉川发电公司“电厂脱硫废水零排放处理装置”荣获国家实用新型专利。

  该脱硫废水零排放处理装置以火电厂脱硫废水为处理对象,废水经加药软化预处理装置、管式超滤膜组件、纳滤分盐处理装置、卷式高压膜处理装置、机械蒸汽压再压缩结晶组件等处理后,氯离子截留率达到 110%(反向浓缩一倍)、硫酸根脱除率达到99.7%,反渗透将废水中的TDS最高浓缩至98000ppm,通过MVR蒸发结晶制盐,真正实现火电厂脱硫废水废固的“零排放”。

  此技术在解决火电厂脱硫废水废水零排放问题的同时,还解决了固废杂盐难以处置的难题,实现了循环经济综合利用,降低了投资和运行成本,对废水零排放行业的发展具有重要的推动意义。(长源电力)