大唐系统企业开展青年创优工程活动(2)

时间:[2018-05-17 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/hangyeguangjiao/fadianxinxi/2018-05-17/180666.html
文章摘要:,脑外科捉弄移有足无,雕刻工艺宪章鼻青眼乌。

  为充分发挥各级各类青年先进典型的示范引领作用,加大对优秀青年个人和集体的选树宣传力度,深入发掘团员青年融入中心工作、助推企业发展的优秀案例和突出成效,引导团员青年崇尚先进、学习先进、对标先进、争当先进,立足岗位创造优异业绩,集团公司团委于二季度推出“青年创优工程”活动,集中开展青年创优交流、集中推广青年创优成果、集中宣传青年创优典型,集中展示青年创优风采,激励引领团员青年为全面提速建设国际一流能源集团贡献青春力量。

  广西分公司团委开展“青年桂电,活力无限”主题系列活动

  为积极响应集团公司第二季度“青年创优工程”活动,5月8日,广西分公司团委组织开展了2018年“青年桂电,活力无限”主题系列活动。

        在“青年品悦节”活动中,桂电青年推荐的图书和文化作品有习总书记的《习近平的七年知青岁月》,海明威的《老人与海》,还有慷慨激昂的爱国名著,发奋励志的名人传记,写实的小说集等作品。青年员工通过演讲、脱口秀、故事小品等多种表现形式分享心得,让全体观众享受到了一次丰盛的“文化盛宴”。

        在“乐动桂电”青年音乐活动上,来自该公司所属基层企业的30多名青年人以民谣、电音、摇滚、B-BOX等形式唱响了新时代桂电青年的“好声音”。

        此次“青年桂电,活力无限”主题系列活动,充分展示了大唐青年“求真务实,锐意进取”的精神风貌,也为进一步促进青年之间的交流与互动搭建了一个良好平台。

  青海公司:用青春力量点亮五月绚烂的红

  5月12日,大唐青海能源开发有限公司组织开展“凝聚青春力量·立足岗位建新功”红色五月主题团日活动,以“开展一次红色爱国主义教育、开展一次户外素质拓展活动、开展一次劳模先进面对面座谈会”为主要内容。

        活动中,该公司团员青年代表参观了青海原子城国家级爱国主义教育示范基地纪念馆,重温了我国成功研制第一颗原子弹和氢弹的闪光岁月,感受老一辈科研人员坚定的政治信念,吃苦耐劳的作风,攻坚克难的勇气,奉献青春的精神。在拓展环节,该公司团员青年通过特别设计的项目进行拓展训练,磨练意志、强化协作,增强应对挑战能力,提升团队意识。

        在劳模先进面对面座谈中,青海公司4名先进青年代表分享了自己学习、工作的经验,参会团员青年积极发言,大家交流思想,氛围热烈融洽。

        作为年轻企业,青海公司青年员工占到了全体员工的大多数,该公司非常重视年轻人的期盼和需求,努力为青年员工指引方向、搭建平台,引导青年员工树立理想、磨练意志、拓宽眼界、增强本领、强健体魄,勇做打造“清洁能源特色高地”先锋队,勇做全面提速建设国际一流能源集团的生力军。

  武安发电公司:学思践行展现青年力量

  近日,大唐武安发电有限公司积极响应集团“青年创优工程”活动的要求和部署,组织开展青年主题辩论赛、先进访谈等活动,在企业团员青年中广泛营造出了学习先进、对标先进、争当先进的良好思想和行动热潮。

        在青年专场辩论赛中,来自该公司各团支部选派的青年代表组成了四支参赛队伍,分别围绕“发电企业中,安全与效益哪个更重要”“做好工作提升,责任与能力哪个更重要”两个题目开展辩论。辩手们紧紧围绕本方论题的关键点,展开了激烈的辩论,不仅仅采用逻辑理论、名人故事等开展思维对攻,更是结合企业实际,从安全生产、经营效益、煤价控制、设备管理、岗位提升、企业和员工的发展等多个角度阐释了支撑的观点和论据。整场比赛不仅彰显了企业青年员工缜密的思维和快速的反应能力,更加启迪了智慧,凝聚了力量。

        在青年专项访谈活动中,来自生产一线的青年劳模先进代表及近两年入职的20名青年职工共同以“成长”为主题开展了深入的座谈交流。青年劳模代表依次讲述了自身工作历程和心得体会,结合工作实际深入浅出地与青年职工分享宝贵经验,为大家岗位成长提供借鉴,并对青工给予鼓励与指引;交流互动环节中,青年员工结合自身岗位,从现场难题、学习方法、工作状态等方面向各位劳模踊跃提问,劳模们以质朴的语言向大家传经送宝,分享切身体会,充分发挥榜样作用,对青年员工立足本职岗位、实现个人价值提出指向性建议。活动现场还用“身边人讲身边事”的形式,讲述青年先进立足岗位,务实奉献的成长故事,进一步启发和感染青年员工,引起了强烈的精神共鸣,让现场每位聆听者不由地为故事里的人和事点赞。

        此外,结合将要开展的检修工作,该公司团委还组织各团支部以青年突击队、青年志愿服务小分队的形式开展现场攻坚和志愿劳动,服务企业生产经营,贡献青年力量,展现青年风采。

  南京发电厂:劳模座谈会激励青年争当先锋

  近日,大唐南京发电厂结合“青年创优周”部署安排,进一步贯彻落实集团公司“青年创优工程”活动要求,组织开展“传承劳模精神,争当青春先锋”劳模座谈会,来自全厂各个岗位的30余名中青年骨干员工一起聆听“身边的感动”,畅谈“成长的烦恼”。

        座谈会邀请南京市劳动模范、南京市技术能手和大唐先锋号三位先进人物进行交流发言。他们结合自身实际工作和大家一起分享了各自成长成才的故事以及在成长过程中收获的感悟,鼓励年轻人要学会持之以恒、积累“道行”,从力所能及的小事做起,学会在平凡中追求卓越、成就自我。在随后交流中,青年职工从如何提高自身技能,扩大学习范围和接触面,所学知识与实际工作的差距等方面的困惑,与劳模进行了充分的交流和探讨。并表示要不断学习,加强自身理论素养,争做一名习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的好青年。

        该厂始终高度重视青年员工的培养,为青年成长成才提供各类学习机会和机制引导。该厂组织各团支部青年员工全面学习、领会《共产党宣言》、新党章和党的十九大报告深刻内涵。结合五四青年节主题,开展“我和团徽合个影”主题活动,激励大家将“五四精神”转化为学习和工作中的青春正能量。

  临汾热电:开展优秀青年故事分享活动

  5月4日,为深入贯彻集团公司“青年创优工程”活动通知要求,山西大唐国际临汾热电有限责任公司组织青年员工开展了优秀青年故事分享活动。

  活动中,该公司组织团员青年重温了入团誓词,并邀请了2017年荣获集团公司劳动模范、在集团公司各类技术大赛中获得优秀成绩的青年代表分享各自在生产、管理岗位上“与临电共成长”的青春故事,情真意切地讲述了作为一名临电人的自豪感。通过故事分享,在场的青年员工感受颇深,纷纷表示要向这些青年代表学习,在“大唐”这个广阔的平台上,建功立业,绽放自我。