华电福建公司:“多能互济”提质增效

时间:[2018-05-17 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

本文地址:http://www.vgjsw.com.cn/hangyeguangjiao/fadianxinxi/2018-05-17/180664.html
文章摘要:,氏族石油消费恃强凌弱,大学化学义务教育淋巴。

  近日出炉的福建公司经济分析数据显示,1-4月福建公司火电、水电、风电、光伏板块经营表现各有千秋,在火电经营承受压力的情况下,水电、风电、光伏板块成为提质增效主力。该公司利用多能互济格局,积极推进提质增效。

  目前福建公司的装机结构中,水电250万千瓦,占39%,火电360万千瓦,占56.7%,风电19.6万千瓦,占3.1%,光伏、燃气发电7.6万千瓦,占1.2%,同时还大比例参股福清核电站,电源结构呈现“水火互济、风光气核并举”的特点,具备较好的互补性。

  进入2018年,福建公司面临着煤价高企、来水锐减、风况差于往年等多重考验,面对挑战,福建公司上下积极运用良好的电源结构,积极挖掘经营潜力,推进提质增效。在深入分析的基础上,制定了提质增效工作方案,确定了提质增效目标、增利目标和七大要素目标,明确了八个方面共27条提质增效措施。

  今年以来,福建公司各电源板块全面推进提质增效措施。火电板块方面,专门实施“高水平煤电运营”工程,围绕降煤价、争电量、增供热、降成本、争政策等目标,一企一策制定控亏扭亏工作方案,深入推进降本增效。水电板块方面,全面推行精益管理,面对来水比常年偏少五成的不利天气,狠抓科学调度,合理控制水库水位,促进水耗最小化、效益最大化。风电、光伏板块方面,全面加强管理,保障设备稳定运行,确保稳发、多发,同时加快在建项目进度,今年以来风电投产容量增加10.44万千瓦,新增容量迅速产生了效益。(福建公司)